DIOR

DIORРодившись в богатой семье, юный Кристиан Диор, будущий основатель дома Dior, не знал, что такое нужда. Тогда у него была только одна проблема: родители не разделяли его страсти к искусству и хотели для сына карьеру дипломата. В конце концов мать позволила ему открыть собственную арт-галерею с одним условием: не упоминать своей фамилии, чтобы не позорить семью.

Почти двадцать лет спустя, стоя перед только что открытым Домом моды с вывеской Dior, Кристиан скажет, что никогда не решился бы на это при живой матери. Она умерла от рака в начале тридцатых годов, в трагическое время для семьи Диор. Вскоре семья полностью обанкротилась, и будущему кутюрье, привыкшему ни в чем себе не отказывать, пришлось жить в доме с протекающей крышей без электричества и водопровода. Кристиан рисует эскизы шляпок и платьев, чтобы прокормить себя. Именно с этого и началась карьера одного из самых известных дизайнеров в истории.

Его талант не остался незамеченным, и вскоре на авеню Монтэнь, недалеко от Елисейских полей, появляется Дом моды Dior. После смерти Кристиана от сердечного приступа ведущим модельером Dior становится его ассистент – тогда еще никому не известный Ив Сен Лоран. После него Домом руководили Марк Боан и Джанфранко Ферре. При последнем креативном директоре, Джоне Гальяно, стиль Dior очень изменился: коллекции наполнились платьями ярких цветов с роскошной отделкой, массивными украшениями, вышивкой и аппликациями.

Уже в своей первой коллекции для Dior Кристиан положил начало главному стилю пятидесятых, который актуален до сих пор, – стилю new look. New look, что в переводе означает «новый взгляд», – это прежде всего элегантный силуэт «песочных часов»: маленькие покатые плечи, высокая грудь, тонкая талия и округлые бедра. Платья Dior в стиле new look обычно имеют глубокое декольте и длинную пышную юбку до щиколоток. Рукава верхней одежды длины 3/4 позволяют использовать аристократический аксессуар – перчатки. Помимо перчаток актуальные для new look аксессуары – это бусы, шейные платки, клипсы и солнечные очки с заостренными углами.

 

Доставка
Заказы по Москве доставляет курьерская служба. По остальным регионам заказы доставляются почтой.
Оплата
Вы можете оплатить свой заказ наличными, безналичным платежом или банковской картой.
Возврат
Возврат товара осуществляется в течение 14 дней с момента его приобретения, в магазине по адресу: Ленинградский пр-т 37, г.Москва.