Главная > Статьи > Линзы для солнцезащитных очков

Линзы для солнцезащитных очков

Линзы для солнцезащитных очковОсновным функциональным элементом абсолютно любых солнечных очков являются линзы. В большинстве современных моделей они изготавливаются из поликарбонатных и акриловых полимеров, однако по-прежнему популярными остаются и стеклянные линзы, отличающиеся высокой поглощающей способностью.

Существует огромное количество разновидностей солнцезащитных линз, которые в зависимости от конструкции обеспечивают различные уровни защиты глаз от вредного ультрафиолетового излучения.

Фотохромные

Наибольшей популярностью фотохромные линзы пользуются среди тех, кто по каким-либо причинам вынужден носить очки постоянно. В материале, из которого они изготавливаются, присутствуют молекулы специального фотохромного вещества, за счёт которых на свету линзы затемняются, а в условиях комфортной или низкой освещённости становятся прозрачными. Важно помнить, что фотохромные линзы не только защищают глаза от вредного солнечного излучения, но и корригируют зрение - то есть улучшают его до максимально возможной остроты. В настоящее время изготовлением очков, в которых присутствуют фотохромные линзы, наряду с другими производителями, занимаются такие всемирно известные компании, как Armani, Chopard, Valentino, Prada, Gucci, Galliano и другие.

Поляризационные

Солнцезащитные очки с поляризационными линзами востребованы главным образом у любителей рыбалки и отдыха на воде. Они представляют собой многослойную конструкцию, в которой между слоями пластика помещена специальная поляризационная плёнка, снижающая интенсивность солнечных бликов на различных отражающих поверхностях. Искажения картинки при этом не происходит - напротив, солнечные очки с поляризационными линзами отличает высокий контраст получаемого изображения, за счёт чего они могут использоваться не только на отдыхе, но и, например, при вождении автомобиля. Кроме того, такие очки могут служить - и служат - объектом дизайнерского оформления. Так, например, большой популярностью в настоящее время пользуются поляризационные очки, выпускаемые под брендами Balenciaga, AMQueen, Ray Вan, Chloe и многими другими.

Обычные солнцезащитные

Обычные солнцезащитные очки в абсолютном большинстве случаев являются не только практичным и функциональным элементом туалета, но и модным аксессуаром, выгодно подчёркивающим общий образ и маскирующим его недостатки. В настоящее время в продаже можно встретить изделия самых разнообразных оттенков, особой популярностью среди которых в этом году пользуются коралловый, медный и аквамарин. Однако следует помнить, что использование чрезмерно тёмных линз может привести к утомлению глаз, что в конечном итоге также отрицательным образом скажется на зрении.

Таким образом, выбрать солнцезащитные очки достаточно просто - для этого необходимо всего лишь чётко представлять себе, для каких целей они требуются, и знать об основных отличиях одного типа конструкции от другого.

Доставка
Заказы по Москве доставляет курьерская служба. По остальным регионам заказы доставляются почтой.
Оплата
Вы можете оплатить свой заказ наличными, безналичным платежом или банковской картой.
Возврат
Возврат товара осуществляется в течение 14 дней с момента его приобретения, в магазине по адресу: Ленинградский пр-т 37, г.Москва.