MARC JACOBS

История

Марк Джейкобс родился в Нью-Йорке 9 апреля 1963.

MARC JACOBS1981 после окончания средней школы искусств и дизайна, он поступил в Школу Дизайна Parsons.

1984 знакомство с Робертом Даффи (Robert Duffy) и запуск Jacobs Duffy Design.

1986 первая коллекция с лейблом Marc Jacobs.

1987 Марк Джейкобс удостоился чести стать самым молодым дизайнером, когда-либо получавшим самую престижную награду в индустрии моды, когда был награжден CFDA Perry Ellis Award как New Fashion talent.

1993 Jacobs Duffy Designs Inc. Начали выдавать лицензии и открыли дизайнерскую компанию Marc Jacobs International.

1995 запуск первой мужской коллекции ready-to-wear.

1997 Марк Джейкобс становится Креативным Директором Дома Louis Vuitton.

2001: запуск второй линии ready-to-wear: Marc by Marc Jacobs.

2005: запуск первой коллекции очков Marc Jacobs.

2006: запуск коллекции очков Marc by Marc Jacobs в США.

2008: открытие бутиков Marc by Marc Jacobs в Европе (Париж, Лондон, Мадрид, Копенгаген, Лиссабон).

2008: запуск коллекции очков Marc by Marc Jacobs в Европе.

2010: создание MJ Men’s RTW, запуск нового мужского аромата.

Позиционирование бренда

Элегантность с изюминкойи винтажные сочетания.

Креативность, аутентичность и культурные ценности, которые постоянно находят отражение в продукции, оформлении бутиков и рекламной кампании.

Marc Jacobs – это:

  • Роскошные и высококачественные материалы.
  • Пристальное внимание к деталям.
  • Очарование и женственность.
  • Винтаж - как эталонный стиль.
  • Причудливость.
  • Насмешливость.

Целевой покупатель: «вечно молодые», культурно искушенные, вовлеченные в общественную и светскую жизнь, обожающие Моду, но не являющиеся ее жертвой.

 

Марк Джейкобс

MARC JACOBSМарк Джейкобс (Marc Jacobs), выходец из еврейской семьи, родился и вырос в Нью-Йорке, что оказало значительное влияние на его творчество  и понимание современного городского стиля. Еще с детства он интересовался модой, сперва работая продавцом в одном магазинчике авангардной одежды, а затем и получив образование в нью-йоркской школе дизайна Parsons The New School for Design. Во время учебы он уже получил ряд наград за свои первые коллекции, чем заявил о себе как о талантливом юном модельере со своеобразным видением и отражением модных тенденций.

Уже в 1984 году совместно с Робертом Даффи (Robert Duffy) Марк основывает компанию Jacobs Duffy Designs Inc. – она стала первым шагом на пути к самореализации юного дизайнера. Историю же самого бренда Marc Jacobs следует вести с 1986 года, когда нью-йоркской публике была впервые показана женская коллекция, после которой Марк был признан новым талантом и получил награду от самой американской Федерации модных дизайнеров.

В 1994 году появилась и первая мужская коллекция Marc Jacobs. При ее создании талантливый модельер ориентировался, скорее, на свой собственный вкус, нежели на популярные течения, и старался сформировать модели, которые бы сам с удовольствием носил в повседневной жизни и в особых случаях. Возможно, именно такой подход и привел к столь большой популярности мужских моделей. Кроме того, особую роль в известности марки сыграло и то, что с 1997 года Марк Джейкобс является арт-директором модного французского дома Louis Vuitton, который также всячески поддерживал и помогал развивающемуся бренду. Впрочем, и сам Марк оказал значительную помощь этому старейшему гиганту модной индустрии, вернув ему былую мощь, величие и популярность.

В скором времени ассортимент одежды Marc Jacobs расширился за счет выпуска в 2000 году линии фирменных сумок, а затем и прочих аксессуаров. Причем, в отличие от многих других известных брендов,очки, обувь, часы, сумки, духи и прочие аксессуары занимают в Marc Jacobs далеко не последнее место. Недаром еще в 2003 году Марк удостоился звания лучшего дизайнера аксессуаров.

Сам бренд содержит три основных линии: The Marc Jacobs Collection, производящая одежду класса prêt-a-porte, популярная Marc by  Marc Jacobs, пользующаяся наибольшим успехом среди молодежи, и, наконец, детская Little Marc.

В рекламных акциях компании принимали участие самые известные публичные личности – Виктория Бэкхем, группа t.A.T.u., Майкл Стайп из группы R.E.M. и многие другие. Сам Майкл Джейкобс однажды даже обнажился – для рекламной кампании, посвященной мужскому аромату с емким и довольно двусмысленным названием Bang.

 

 


 

Actual glass предлагает широкий ассортимент стильных солнцезащитных очков MARC JACOBS.

 

 

Доставка
Заказы по Москве доставляет курьерская служба. По остальным регионам заказы доставляются почтой.
Оплата
Вы можете оплатить свой заказ наличными, безналичным платежом или банковской картой.
Возврат
Возврат товара осуществляется в течение 14 дней с момента его приобретения, в магазине по адресу: Ленинградский пр-т 37, г.Москва.