MAX MARA

История

В 1951 Акилле Марамотти (Achille Maramotti), только что получивший юридическое образование, решил посвятить себя высокой моде.

MAX MARAСтрасть к моде «досталась ему по наследству» от прабабушки Марины Ринальди (Marina Rinaldi), которая в конце 19 века открыла Дом моды класса «люкс» в центре Reggio Emilia.

Его главным желанием было производить высококачественную фабричную одежду для женщин. В Италии того времени эта идея была поистине авангардной, поскольку мода по-прежнему оставалась эксклюзивной ручной работой. Самая первая коллекция соединила в себе основные концепты будущего производства: четкость форм и чистота линий. Французский дизайн, воплощенный в традиционно итальянском стиле.

Ошеломительный успех не заставил себя ждать.

Первая коллекция очков MaxMara была запущена в 1998.

Коллекции всегда базировались на неизменных отличительных элементах MaxMara - таких как «строчка» (шов), узнаваемый элемент в пальто и жакетах и цветовые решения, которые являются отголосками палитры коллекций prêt-à-porter.

Коллекции очков MaxMara Eyewear всегда очень современны, и в то же время в них сохранены традиции и каноны Модного Дома. Они просты, но в то же время очень элегантны. Всегда несут в себе уникальные и всегда актуальные элементы.

Результат - в высшей степени утонченный и элегантный образ.

Целевой покупатель: 35+. Искушенные, модные современные женщины, которых интересует только высококачественная, удобная и модная продукция.

 

Итальянцы славятся многими талантами, однако особое место среди них занимает способность к изящным искусствам. Но если в роли гениальных художников и ваятелей жители Апеннинского полуострова утвердились еще во времена Ренессанса, то статус выдающихся модельеров они заполучили только во второй половине XX века. И случай Дома Max Mara – ярчайшее тому доказательство. Унаследовавший любовь к одежде от профессиональных портних прабабушки и мамы, 24-летний юрист Акилле Марамотти затеял рисковое для послевоенной Италии дело. В 1951 году он создал Max Mara – марку массовой одежды, что было революцией: все шили тогда наряды на заказ. Ставка на либеральные цены, элегантный крой и натуральные ткани оправдала себя: к 1958-му предприятие стало прибыльным, а сейчас Max Mara Fashion Group насчитывает шесть брендов и занимает третье место по промышленному производству на своей родине.

Несмотря на такой успех, узнаваемыми вещи марки стали не сразу. В приталенных платьях и пальто первой фирменной коллекции прослеживалось влияние находившихся в 50-х у руля парижских кутюрье. С расцветом в 60-х молодежной моды взор Акилле Марамотти обратился в сторону свингующего Лондона – и в семействе Max Mara появилась линия спортивных и унисекс-вещей Sportmax. Продолжая в 70-х расширять ассортимент, компания в 80-х наконец обрела свою бессменную визитную карточку: двубортное кашемировое пальто 101801, созданное для марки французским дизайнером Анной Мари Береттой. Моментально став бестселлером, оно с тех пор появляется в каждой зимней коллекции Max Mara и имеет статус одной из самых желанных вещей для всех модниц.

Марамотти ушел из жизни шесть лет назад, но дело его продолжает процветать. В этом сезоне на подиуме Max Mara вновь были продемонстрированы знаковые предметы гардероба: короткие и длинные, приталенные и прямые, украшенные мехом и затянутые ремнями шерстяные пальто, строгие брючные костюмы и сдержанные юбки-карандаш, женственные шелковые блузы и классические мужские пиджаки. Возглавившие компанию после смерти Акилле его дети Луиджи, Игнасио и Людовика доказали: за элегантными вещами итальянкам теперь совсем не обязательно ехать во Францию или Англию, а провести Год итальянской культуры в России без чествования достижений апеннинской фэшн-индустрии просто невозможно.

Благородные пальто, костюмы и платья Max Mara доказали: выдающимися модельерами могут быть не только французы, но и итальянцы.

 


 

Actual glass предлагает широкий ассортимент уникальных и всегда актуальных солнцезащитных очков MAX MARA.

 

 

Доставка
Заказы по Москве доставляет курьерская служба. По остальным регионам заказы доставляются почтой.
Оплата
Вы можете оплатить свой заказ наличными, безналичным платежом или банковской картой.
Возврат
Возврат товара осуществляется в течение 14 дней с момента его приобретения, в магазине по адресу: Ленинградский пр-т 37, г.Москва.