Главная > Статьи > Необычные формы очков

Необычные формы очков

Необычные формы очковДо тех пор, пока женщины будут искать все новые способы привлечения мужского внимания, дизайнеры будут разрабатывать новые модели в угоду модницам. И речь идет не только об одежде, но и о таком аксессуаре, как солнцезащитные очки. Авиаторы, клабмастеры, вайфаеры - это наиболее популярные модели, которые выпускаются компаниями Valentino, Chrome Hearts, Carrera, Bvlgari. Однако это не единственные варианты очков. Так что еще предлагают сегодняшним модницам?

«Стрекоза»

Очки «Стрекоза» (они же - «муха»). Появились в 60-е годы и быстро набрали популярность. Первыми носителями таких моделей стали Грейс Кейли, Элизабет Тейлор и Джеки Онассис. Появлению таких очков способствовало развитие легкой промышленности и интерес населения к появляющимся, как грибы после дождя, морским курортам. Чтобы помочь публичным людям максимально защититься от солнца, и были созданы данные модели. Эшли Грин - актриса, сыгравшая в фильме «Сага. Сумерки. Затмение» - не только ради образа надела очки подобной формы. Она и в повседневной жизни носит «стрекозы».

В таких же моделях были замечены: актриса Кэти Холмс, Наташа Королева, Тина Кароль и Мадонна. Хотя, надо сказать, эти же люди имеют в своих коллекциях и другие варианты известных брендов, в том числе C.Dior, Gucci, D&Gabbana, Ray-Ban.

Это - чисто женская модель. Мало того - в такой форме выпускают только солнцезащитные очки, так как вставить в такую оправу оптические линзы не представляется возможным из-за ее размеров.

«Кошачий глаз»

Еще одна женская модель - «Кошачий глаз». Такие солнцезащитные очки стали носить женщины в конце 50-х годов. Вслед за героинями Мэрилин Монро, Софи Лорен и Федерико Феллини, они появились и в гардеробе других женщин. И, надо сказать, до сих пор такие модели популярны.

«Стимпанк»

Такое направление зародилось в конце 80-х годов. Здесь нашло отражение увлечение Англией эпохи изобретения паровых двигателей и других механизмов, которые переставали быть статичными. В результате и очки такие же - меняющиеся. Подобным моделям свойственны двойные стекла, подвижные элементы, среди которых могут быть не просто «заглушки» для стекол, но и шторки, жалюзи и т.п. Одним из известных экспериментов с оправой можно считать творения Алана Микли, где вместо стекла применялись деревянные ставни для окон. Данную модель «донес» до публики рэпер Канье Уэст.

Есть и ряд очков, которые получили название благодаря тому, кто первым «испытал» на себе данную модель.

«Ленноны»

Очки «Ленноны» - круглые чудаковатые модели в металлической оправе, которые представил миру Джон Леннон. Вслед за ним такие модели стали носить Ози Осборн, Далай Лама. Даже Гарри Поттера трудно представить без подобного аксессуара.

«Лолита»

Очки «Лолита» впервые блеснули перед массовой публикой в рекламной фотосессии Берта Стерна. В самом же фильме Стенли Кубрика Лолита ходит в обычных солнцезащитных очках. Однако у таких моделях, где оправа выполнена в форме сердечек, как оказалось, был и прототип. Например, сама жена Набокова, Вера, именно в таких очках ловила бабочек.

Конечно, это не весь перечень необычных форм оправ. Ведь фантазия дизайнеров не знает предела, как, впрочем, и не знает предела фантазия тех, кто любит солнцезащитные очки. А это значит, что модельный ряд постоянно будет обновляться.

 

 

Доставка
Заказы по Москве доставляет курьерская служба. По остальным регионам заказы доставляются почтой.
Оплата
Вы можете оплатить свой заказ наличными, безналичным платежом или банковской картой.
Возврат
Возврат товара осуществляется в течение 14 дней с момента его приобретения, в магазине по адресу: Ленинградский пр-т 37, г.Москва.