Главная > Статьи > От чего зависят защитные свойства солнцезащитных очков?

От чего зависят защитные свойства солнцезащитных очков?

Солнцезащитные очкиВ современном мире ничего нельзя принимать на веру. Увы, но как показывает практика, этот безрадостные принцип применим практически ко всем сферам человеческой жизни и касается даже такой, казалось бы, мелочи, как солнцезащитные очки. Как правило, желание проверить их качество у владельцев возникает нечасто. А если всё же возникает, то они попросту не знают, как воплотить его на практике. Интернет-порталы, затрагивающие эту тему, рекомендуют обратиться к производителю или к независимой экспертной комиссии, однако такой способ гарантированно потребует денег и времени.

К счастью, проверить качество очков можно и самостоятельно - для этого нужно лишь уметь ориентироваться в нескольких важных параметрах. И первый из них - плотность прилегания изделия к лицу. Общеизвестно, что чем она выше, тем надёжнее защита, которую обеспечивают солнцезащитные очки. В наше время большинство крупных компаний (например, таких, как Silhouette, Carrera, Gucci, B.Veneta, J.Choo, Raу Ban, T.Ford, Chloe, Dupont, Chrome Hearts и многие иные) делает акцент именно на этом - на модернизации формы оправы, которая обеспечила бы более плотное прилегание. Однако и перебарщивать с этим не стоит. Оптимальное расстояние такое, при котором от ресниц до линз остаётся не менее 2 миллиметров.

Синий свет

Разглядеть невооружённым глазом защиту самих линз невозможно. Однако, ориентируясь по их окраске, можно понять, защищают ли они глаза от цветов синего спектра - самого опасного из существующих. Так, линзы, окрашенные в коричневый и жёлтый, фильтруют синий цвет слишком сильно, что может привести к искажению окружающих предметов. Поэтому солнцезащитные очки, в которых используются такие линзы, категорически не рекомендуются для использования водителями. А вот зелёные и синие, напротив, не фильтруют вовсе. Поэтому наиболее оптимальным вариантом офтальмологи называют линзы серых или красных оттенков, замечая, впрочем, что при постоянном ношении последних глаза будут быстрее уставать.

Тёмные или светлые?

Также следует помнить о том, что фильтрующие способности линз зависят и от насыщенности того цвета, в который они окрашены. Так, например, тёмное стекло (или тёмный пластик) гораздо слабее улавливают ультрафиолет, но зато способствуют надёжному ограничению видимого солнечного света. Со светлыми линзами ситуация складывается прямо противоположная - гарантируя высокие показатели защиты от вредного ультрафиолетового излучения, они, тем не менее, гораздо слабее реагируют на видимый спектр - а значит, глаза за ними солнце будет слепить сильнее.

Поляризация

А вот наличие в линзах поляризационной плёнки вполне можно проверить самостоятельно. Для этого солнцезащитные очки следует расположить параллельно какой-нибудь отсвечивающей поверхности, а потом повернуть вдоль продольной оси. В том случае, если плёнка присутствует, блики с поверхности будут увеличиваться при вертикальном положении очков и уменьшаться при горизонтальном вплоть до полного погашения.

Доставка
Заказы по Москве доставляет курьерская служба. По остальным регионам заказы доставляются почтой.
Оплата
Вы можете оплатить свой заказ наличными, безналичным платежом или банковской картой.
Возврат
Возврат товара осуществляется в течение 14 дней с момента его приобретения, в магазине по адресу: Ленинградский пр-т 37, г.Москва.