Главная > Статьи > ROBERTO CAVALLI

ROBERTO CAVALLI

ROBERTO CAVALLIИтальянский модельер Роберто Кавалли родился во Флоренции 15 ноября 1940 года в семье известных художников. Его дедом по материнской линии был Джузеппе Росси, знаменитый флорентийский художник-импрессионист, работы которого представлены в галерее Уффици (Флоренция).

Следуя семейной традиции, Роберто закончил флорентийскую Академию Искусств. Именно там он получил основные навыки и познания в области дизайна и изобразительного искусства, так пригодившиеся ему впоследствии.

Роберто КаваллиСвою карьеру юный дизайнер Роберто Кавалли начинал с того, что вручную расписывал футболки, которые затем продавал отдыхающим Сен-Тропе и Лазурного берега. А в мире мировой моды Кавалли появился в начале шестидесятых годов прошлого века. Для начала основным рабочим материалом он выбрал кожу, применявшуюся до тех пор в основном только в куртках спортивного кроя, и с помощью новейших технологий сделал ее ультрамягким, эластичным и утонченным материалом, великолепно подходящим для всех случаев жизни. В своей мастерской, которая представляла собой нечто среднее между лабораторией и студией художника, он сконцентрировался на изучении связей между искусством, модой и рисованием. В этот же период Кавалли запатентовал изобретенный им революционный процесс нанесения рисунков на кожу. В течение последующих десяти лет он создавал вещи, становившиеся неизменным объектом вожделения для того поколения, например, одежду из забавных лоскутков кожи, сшитых вместе. Теперь такая одежда считается классикой.

В семидесятые годы к Кавалли приходят мировая слава и успех. В 1972 г. он показал свою первую коллекцию в Палаццо Питти (Palazzo Pitti) во Флоренции: джинсы с принтами, вещи из кожи с принтами, одежду из парчи, платья, разрисованные африканскими мотивами. С тех пор одежда его дизайна не сходит с подиумов и пользуется заслуженным успехом и спросом покупателей, а его Дом Моды стал одним из самых коммерчески успешных с оборотом около 200 миллионов Евро в год. Вдохновляясь рисунками и красками природы, Кавалли всегда стремится превратить обыденное в прекрасное и экстраординарное и не любит, когда его называют модельером, а предпочитает, чтобы о нем думали, как о художнике моды.

Без Roberto Cavalli сегодняшняя мода была бы совершенно другой. Его стиль – для тех, кто не боится выглядеть экстравагантным, кто известен или желает стать таким, кто хочет, чтобы все внимание было приковано именно к его персоне.

«Я обожаю женщин, всех женщин», - заявляет Кавалли. И женщины действительно играют большую роль в его жизни, а любящая жена Ева, бывшая Мисс Вселенная, помогает ему в работе и вдохновляет на будущие шедевры.

ROBERTO CAVALLIПомимо основной линии, которая продается более чем в пятидесяти странах мира, Роберто Кавалли создает одежду для мужчин под маркой RC Menswear, а в 1998 году он запустил молодежную, более доступную, линию Just Cavalli, и сегодня Дом Моды Roberto Cavalli занимается не только женской и мужской одеждой, но также выпускает белье и купальники (Roberto Cavalli Underwear и Just Cavalli Underwear&Beachwear), очки (Roberto Cavalli Eyewear и Just Cavalli Eyewear), сумки и украшения (Roberto Cavalli Accessori), часы (Roberto Cavalli Timewear и Just Cavalli Time), детскую одежду – Roberto Cavalli Angels для девочек и Roberto Cavalli Devils для мальчиков и обувь (во всех линиях, включая детские). Кроме того, в 2002 году был выпущен парфюм Roberto Cavalli с оригинальным женским ароматом, а в 2003 году появились мужские духи Cavalli Man. Недавно была запущена новая линия одежды и аксессуаров – Class Roberto Cavalli.

А в 2010 г. Роберто Кавалли отпраздновал 40-летие своей деятельности в модной индустрии. Это событие широко освещалось в мировых масс-медиа, было проведено множество праздничных мероприятий и выпущена 200-страничная книга «Roberto Cavalli» с рассказами о пути дизайнера и множеством иллюстраций.

Среди клиентов Дома Моды Roberto Cavalli – самые известные персоны из мира шоу-бизнеса и джет-сета: Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Шарлиз Тэрон, Виктория Бэкхем, Шэрон Стоун, Синди Кроуфорд, Бритни Спирс, Дженнифер Лопес, Тина Тернер, Кэтрин Зета-Джонс, Шакира, Элтон Джон, Ленни Кравитц, Боно и многие другие.

 


 

В нашем салоне представлен широкий ассортимент стильных солнцезащитных очков Roberto Cavalli.

 

 

Доставка
Заказы по Москве доставляет курьерская служба. По остальным регионам заказы доставляются почтой.
Оплата
Вы можете оплатить свой заказ наличными, безналичным платежом или банковской картой.
Возврат
Возврат товара осуществляется в течение 14 дней с момента его приобретения, в магазине по адресу: Ленинградский пр-т 37, г.Москва.