Главная > Статьи > Saint Laurent Paris

Saint Laurent Paris

Saint Laurent ParisYves Saint Laurent (сегодня - Saint Laurent) - один из самых знаковых брендов в истории моды. Его коллекции и поныне вызывают бурю восторга и всплеск эмоций. В своих изделиях великий дизайнер воплотил все свои самые смелые и необычные идеи и решения, которые, несомненно, за все время существования бренда пришлись по вкусу модницам и модникам со всего мира.

Основатель бренда, Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent), родился в самой обычной французской семье и лишь благодаря матери, увидевшей в нем талант модельера, в 17 лет уехал в Париж с тем, чтобы покорить заскучавший мир современной моды. Окончив там всемирно известную школу дизайнерского искусства Chambre Syndicale de la Haute Couture school и победив в конкурсе Вулмарк, где Ив представил свое первое платье, юноша довольно стремительно ворвался в fashion-индустрию и очень скоро начал работать у самого Кристиана Диора. При этом его работа на модный бренд была столь успешна и значима, что после смерти Кристиана руководство Модным Домом перешло не к кому иному, как к Иву.

Однако не все было так гладко в жизни молодого дизайнера. После скандала с Домом Christian Dior, Ив Сен Лоран решает основать свой собственный бренд, который так и называет - Yves Saint Laurent. Случилось это в 1961 году, и уже год спустя его первая коллекция, предлагающая дамские костюмы, достаточно непривычные для моды того времени, покорила публику своей неповторимостью и дерзостью.

Вообще, за историю своего существования, бренд Yves Saint Laurent привнес огромное множество всевозможных новшеств и креативных идей в достаточно устоявшийся модный мир. Ему принадлежит введение в моду таких стилей, как «денди», «ретро», популяризация сексуальности в женской одежде и, вместе с тем, нередкое использование в таких моделях элементов мужского стиля. К примеру, одним из самых знаковых изобретений модельера является женский смокинг.

Помимо одежды и обуви, которые выпускались под маркой Yves Saint Laurent, у Модного Дома есть и линейка аксессуаров, которая включает в себя солнцезащитные очки и оправы Saint Laurent, которые выпускает по лицензии компания Safilo Group, сумки и косметику.

После смерти основателя руководство брендом осуществляется на сегодняшний день Эди Слиманом. Им же осуществлена и смена названия - с 2012 года вместо традиционного Yves Saint Laurent используется Saint Laurent Paris, эмблема которого гораздо более простая и сдержанная, что полностью отражает смену направления марки с роскошной одежды в стиле haute couture на более демократичную, но не менее оригинальную.

Yves Saint Laurent в своих коллекциях подчеркивал колорит и особенности целого ряда стран (Марокко, Центральная Африка, Китай и др.), в числе которых была и Россия. У дизайнера даже есть полноценные коллекции, посвященные России и русскому балету в частности. Неудивительно, что марка приобрела огромную популярность среди отечественных покупательниц. Кроме того, поклонницами марки являются также Катрин Денев, Летиция Каста, Мелани Тьерри и др.

 

Доставка
Заказы по Москве доставляет курьерская служба. По остальным регионам заказы доставляются почтой.
Оплата
Вы можете оплатить свой заказ наличными, безналичным платежом или банковской картой.
Возврат
Возврат товара осуществляется в течение 14 дней с момента его приобретения, в магазине по адресу: Ленинградский пр-т 37, г.Москва.