Главная > Статьи > Солнцезащитные очки — не только модный аксессуар

Солнцезащитные очки — не только модный аксессуар

Солнцезащитные очкиНаш организм обладает целым набором защитных функций, данных ему природой. Есть у нас и возможность естественной защиты глаз от интенсивного света. Как известно, человеческий зрачок обладает способностью сужаться и расширяться под действием освещения.

Но сегодня всем хорошо известно, что только этого глазам для защиты недостаточно. Солнечные лучи - это ультрафиолет и инфракрасное излучение, вредные для глаз. Результатом инфракрасного облучение может стать ожог тканей, воздействие ультрафиолета приводит к повреждениям роговицы, хрусталика и сетчатки. Наука пришла к выводу, что продолжительное воздействие солнца на глаза становится причиной катаракты. Еще одна проблема - дегенерация желтого пятна.

На ярком летнем солнце без солнцезащитных очков находиться не рекомендуется еще и потому, что может «выгореть» фоторецепторный пигмент сетчатки. Такое изменение становится причиной снижения у людей зрения в сумерках. В то же время специалисты не рекомендуют постоянно носить темные очки, поскольку глаза из-за этого могут через какое-то время начать испытывать фотофобию. Выходя на улицу без привычных очков, такой человек ощущает боль и слезотечение.

Выбирая солнцезащитные очки, нужно разделять их по назначению. Когда им отводиться роль модного аксессуара, внимание стоит уделить стилю и форме оправы, подбирать цвет под волосы и одежду. Здесь вполне подойдут очки косметические из группы Cosmetic Lens. Если же нужно защищаться от ультрафиолета, выбирать нужно группу General, в которой линзы подходят для уровня излучения, характерного для средней полосы России.

Отправляясь в южные страны или в горы, нужно выбирать солнцезащитные очки с учетом отражающихся от воды и снега лучей. Они входят в группу High UV-prevention, отличаясь действительно высоким уровнем защиты глаз. Такая оправа должна защищать и глаза, и кожу вокруг глаз. Специалисты советуют обратить внимание на зеркальные очки, способные отражать солнечные лучи на высоте.

Степень защиты у официально произведенных и продаваемых солнцезащитных очков указывается на дужке или в паспорте товара. Покупать такие изделия лучше в специализированных салонах оптики, тогда паспорте можно будет увидеть информацию о том, какие световые волны на самом деле способны задержать эти линзы.

Сегодня здесь пограничным уровнем является 400 нм, значит, надежные очки должны иметь такой показатель или близкий к нему.

Гарантией обеспечения спектральных требований может быть и национальный стандарт. Для продукции из Великобритании - это BS 2742, из США ANSI Z80, из Германии -DIN 58217), из Австралии - AS 1067. Как узнать, где сделаны конкретные солнцезащитные очки? Нужно проверить название какой фирмы стоит на внутренней стороне их дужки. Если там значится пресловутое «made in …» - это подделка.

Сегодня для защиты от солнца совсем не обязательно использовать только очки с темными стеклами. Прозрачные линзы теперь также могут решать эту задачу и стоять на пути ультрафиолетового излучения. Посмотрите линзы на просвет, они должны иметь нейтральный или коричневый оттенок, как вариант - зеленовато-бурый. Качественные очки не могут иметь стекла с голубоватого или фиолетового оттенков, потому что они не защищают от синих лучей.

Линзы черного цвета носить также не рекомендуется, потому что они способны быстро утомить глаза. А вот насыщенный желтый перевозбуждает сетчатку глаза, вызывая в нем оптический стресс. Фотохромные линзы использовать можно смело, так же, как и поляризованные, имеющие возможность нейтрализовать блики.

 

 

Доставка
Заказы по Москве доставляет курьерская служба. По остальным регионам заказы доставляются почтой.
Оплата
Вы можете оплатить свой заказ наличными, безналичным платежом или банковской картой.
Возврат
Возврат товара осуществляется в течение 14 дней с момента его приобретения, в магазине по адресу: Ленинградский пр-т 37, г.Москва.