Главная > Статьи > Как отличить подделку?

Как отличить подделку?

как отличить подделку солнцезащитных очковНе секрет, что в поддельных солнцезащитных очках можно травмировать глаза. Ведь в темных очках зрачки расширяются и если в линзе нет специального фильтра, то в глаз попадает слишком большое количество ультрафиолетовых лучей. Ниже мы постараемся максимально подробно разобраться какие же очки настоящие, а какие подделка и чем они отличаются. Итак, как же отличить настоящие солнцезащитные очки от подделки? Не будем спешить и обратим внимание на все мелочи, такие как футляр, паспорт, маркировку, винты, линзы, оправу и даже салфетку для протирания линз.

 

  1. Футляр. Хорошие фирменные модели продаются только в футляре. Даже кожаный чехол будет достаточно жестким, чтобы защитить очки от деформации и повреждений. На фирменном футляре логотип компании производителя должен быть выгравирован, а не напечатан. Некоторые фирмы прилагают к футлярам фирменные коробки. В комплекте к фирменным очкам всегда идут: салфетка для протирки линз и паспорт или сертификат.
     
  2. Салфетка для протирки линз у фирменных очков сделана из мягкой микрофибровой ткани, края не осыпаются, на салфетке имеется логотип фирмы. Кроме этого салфетка для протирки упаковывается в полиэтиленовый пакетик и вкладывается внутрь футляра.
     
  3. Паспорт должен быть напечатан на хорошей бумаге, без орфографических ошибок. Типографская краска не должна размазываться, если по ней провести влажным пальцем.
     
  4. Маркировка. Обратите внимание на дужки очков. С внутренней стороны должна иметься надпись с указанием номера модели, обозначением цвета, размера линзы, ширины переносицы, длины заушника. На другом заушнике должна быть надпись с указанием страны производителя или символом соответствия европейскому стандарту качества (CE). Здесь же указывается уровень солнечной защиты. (например: BL1, BL2 или BL3). На некоторых моделях пробиты серийные номера. Все надписи на заушниках должны быть выполнены четким, ровным и тонким шрифтом.
     
  5. Винты. Для производства фирменных очков используются очень тонкие винты, гайки и шайбы. По цвету они всегда совпадают с цветом основного крепежа. Установленные винты имеют с одной стороны шляпку с другой насечку крестиком.
     
  6. Линза. Логотип фирмы наносится снаружи линзы. Некоторые фирмы пробивают серийные номера на линзах. В фирменных очках используются в основном поликарбонатные линзы, которые сочетают в себе качества стекла и пластика. При изготовлении поликарбонатных линз, для защиты от ультрафиолетового излучения, в состав добавляются специальные химические соединения и наносят небольшим слоем на готовые линзы. Так как защита глаз от ультрафиолета обеспечивается составом пластика и специальным покрытием, а не категорией затененности линзы, то защита ваших глаз от УФ-лучей может обеспечена даже самыми прозрачными солнцезащитными очками.
     
  7. Оправа. При изготовлении оправ используются новые современные технологии и материалы с гипоаллергенными добавками. Любой материал оправы имеет однородную, ровную, гладкую структуру (без дополнительных вкраплений, разводов и примесей).
Доставка
Заказы по Москве доставляет курьерская служба. По остальным регионам заказы доставляются почтой.
Оплата
Вы можете оплатить свой заказ наличными, безналичным платежом или банковской картой.
Возврат
Возврат товара осуществляется в течение 14 дней с момента его приобретения, в магазине по адресу: Ленинградский пр-т 37, г.Москва.