Главная > Статьи > Стратегия разумной экономии

Стратегия разумной экономии

Cолнцезащитные очкиПочему солнцезащитные очки пользуются в наше время такой большой популярностью среди мужчин и женщин всех возрастов? Ответ на этот вопрос прост и очевиден - такие очки выполняют множество функций, которые при современных условиях жизни в городах вполне могут считаться имеющими первостепенную важность. Они способствуют снижению интенсивности солнечного света до комфортного уровня, защищают глаза человека от вредного ультрафиолетового излучения, наконец, являются неизменно модным и стильным аксессуаром, посредством которого можно, даже не прибегая к советам специалистов, создать яркий и запоминающийся образ.

Бытует мнение, что в отношении солнцезащитных очков неизменно работает принцип «чем дороже - тем лучше». Именно на нём основывается большинство обзоров, авторы которых предлагают читателям приобретать дорогостоящие солнцезащитные очки известных компаний: Carrera, Gucci, B.Veneta, Chrome Hearts и многих других. Однако на деле оказывается, что качественные очки можно подобрать и без значительных финансовых трат. Впрочем, для этого необходимо запомнить несколько правил.

Отказ от защиты в пользу экономии

Косметические солнцезащитные очки, являющиеся наименее дорогими, в большинстве случаев не подходят для использования в условиях повышенной яркости освещения. По сути, они представляют собой яркий и стильный аксессуар - поэтому и надевать их следует только в подходящих ситуациях. Также следует быть предельно осторожным при выборе очков из пластика - в большинстве случаев этот материал обнаруживает высокие показатели защиты от ультрафиолета, но при этом обладает достаточно низкой износостойкостью. Так, они легко царапаются и не переносят случайных падений. Поэтому, к слову, эксперты рекомендуют всегда приобретать в пару к очкам мягкий чехол, в котором они будут храниться.

Экономия должна быть разумной

Ещё одно правило, которое следует придерживаться при выборе солнцезащитных очков - принцип разумной экономии. Даже задавшись целью приобрести качественную, но недорогую модель, следует обходить стороной уличные лотки и прилавки. В абсолютном большинстве случаев изделия, которые на них представлены, не только не защищают глаза от вредного ультрафиолетового излучения, но и напротив - делают их намного более уязвимыми.

Это связано с тем, что зрачок в условиях пониженной освещённости естественным образом расширяется - а значит, в него попадает больше ультрафиолета, что в будущем вполне может привести к развитию нарушений зрения. Поступиться этим принципом можно только при одном условии - если солнцезащитные очки планируется использовать только и исключительно как элемент образа. Иными словами - в тех ситуациях, когда от выбранной модели никаких защитных свойств и не требуется. Однако даже здесь нужно соблюдать осторожность - ведь, как известно, некачественный пластик вполне может спровоцировать развитие аллергической реакции.

Доставка
Заказы по Москве доставляет курьерская служба. По остальным регионам заказы доставляются почтой.
Оплата
Вы можете оплатить свой заказ наличными, безналичным платежом или банковской картой.
Возврат
Возврат товара осуществляется в течение 14 дней с момента его приобретения, в магазине по адресу: Ленинградский пр-т 37, г.Москва.